|
"Начало конца"
| |
Strelok2009 | Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 13.02.46 | Сообщение # 1 |
| "Начало конца" 2012г.,5 мая,13:23 Периметр. Несмотря на то, что был еще день, в Зоне была вечерняя обстановка. Тишина заставляла шарахаться от малейшего шороха. Каждую минуту хотелось вернуться назад пока не поздно. Но я сделал свой выбор, и это помогало мне идти вперед….В Зону. Вы спросите, что заставило меня это сделать? Все очень просто. Мое имя Владимир, мне 26 лет и жил я в городе Киев. Как то, придя с роботы, я застал свою жену в постели с другим. Со злости я избил этого гада до полусмерти и, вытащив из квартиры, спустил с лестницы. Еще не оправившись от вчерашнего конфликта с женой, я пришел на работу и начал срываться на коллег ,а начальнику заехал в морду. Меня разумеется выперли. Прекрасно понимая, что дело дойдет до суда, я решил бежать из города. Вооружившись дедовым ружьем, кухонным ножом и мачете, которое мой папа-моряк привез мне, когда я был подростком, из рейса, я двинулся в Зону. Проползя сто метров, я убедился, что ползать в грязи очень неудобно. К тому же я умудрился потерять нож и все свои пищевые запасы. Но со мной еще остались дедово ружье и мачете, а это согревало душу. Хотя стволы ружья уже были забиты грязью. Я миновал уже четыре сторожевые вышки, но благодаря высокой траве остался незамеченным. Очередная вышка возвышалась метрах в пятидесяти от меня, поэтому я прижался к земле и пополз дальше. Черт…но как же неудобно. Вот если бы... Мою мысль оборвал неожиданный выстрел. С перепугу я нырнул головой в грязь. Тишина.… Тут прозвучал второй выстрел. И краем глаза я заметил, что пуля врезалась в булыжник стоящи в двух метрах слева от меня, но с перепугу я опять нырнул мордой в грязь. Приподняв голову, я посмотрел на булыжник и обнаружил, что он весь изрешечен пулями. До меня сразу дошло, что военные на вышке используют его как мишень для карриктеровки прицелов своих снайперских винтовок. Тихо выругавшись и решив подождать пока стрельба утихнет я улегся поудобнее. Ждать пришлось полчаса. Все это время я проклинал этих косоглазых военных на вышке. Когда стрельба прекратилась, я пополз дальше. Из за вышки я должен был сделать вынужденную дугу, которая была сейчас как раз некстати. Мне пришлось проползти лишние пятьдесят метров. Потихоньку, вжавшись в землю, я преодолел эту дистанцию. Фух…Теперь можно немножко ускорить темп. Впереди примерно в двадцати метрах от меня было большое скопление деревьев и кустов, и я поспешил туда. Там я смог наконец встать и размять уставшие конечности, после чего пошел дальше. Но появилась новая проблема. Как же без них… Похоже пытаясь остановить лица пересекающие периметр военные частенько выкашивали этот мини-лесок из пулеметов. Крупнокалиберные пули, конечно, срывали кусты и валили деревья, оставляя после них только корни да пеньки. Я, опасаясь упасть и свернуть себе шею, шел предельно осторожно, что очень замедляло меня. Да еще и ветки деревьев все время били по лицу заставляя раздвигать их руками. Так что мне приходилось смотреть то вверх то вниз. И тут я увидел просвет между деревьями. «Слава богам»- подумал я и ускорил шаг. Раздвигая ветки я шел на свет с большими надеждами хоть на малейший покой… Но как говорится «Габздец подкрался незаметно» этого не случилось. Подойдя к краю мини-леса, я посмотрел веред через ветки деревьев. Впереди была маленькая полянка, а впереди опять начинался лесок. Посреди полянки лежало поваленное дерево, а на дереве спиной ко мне сидел… Военный!!! От удивления я чуть не упал на задницу, но успел схватиться за дерево. Он сидел совсем один и оружия я у него не видел, но радоваться не спешил, так как он мог держать его в руках. «Вот влип»- подумал я. Но надо что-то решать. Обходить поляну было рискованно, поскольку с моим «тихим» передвижением вояка услышит меня без особых усилий. Значит надо его устранить. Осторожно без резких движений я достал свой мачете и потихоньку, стараясь не шуметь, начал выходить из кустов. Вот и настало время употребить навыки владения клинком, которым меня учил отец. Остановившись приблизительно в метре от военного, я начал делать замах. «Ну, с богом» и махнув мачете, расколол вояке череп. Военный не издал ни звука. Но я не стал ждать с моря погоды и вытянул маете. Обмякшее тело военного повалилось назад и упало мне прям под ноги, и я увидел его лицо… Увидел и так заорал как не орал никогда в жизни, и уронил мачете. Дело в том, что лицо военного выглядело, мягко говоря, не по человечески. Нижняя челюсть отсутствовала вообще, нос и уши тоже. Глазницы были пусты а весь комбинезон был залит кровью. Стоя как столб я сначала не услышал лай собак. Но когда очухался, перепуганный, забыв о лежащем на земле мачете рванул вперед. Перебежав поляну, я опять влетел в мини-лесок. От страха я не обращал внимание на ветки и забыл про торчащие пеньки. А зря… Я уже видел просвет меж деревьями, как вдруг со всей скорости спотыкнулся об один вот такой вот пенек и отправился в долгий полет. Вылетев из леска, я обнаружил, что впереди достаточно крутой склон. Пересчитав зубами и боками все его кочки, я влетел во что-то твердое. В ответ это что-то зло крикнуло «Ай мляяя!!!!!!!!!!» и ударило мне ногой в бок. В завершение этой печальной сцены я получил (с чего я так и не понял) в нос и вырубился.
|
|
| |
Strelok2009 | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 23.43.31 | Сообщение # 2 |
| Глава 1 Две недели спустя. Свалка. Огромное техническое кладбище: сюда ещё после первой аварии свезли горы радиоактивного хлама. Есть остатки старых построек, встречаются мутанты. Здесь, как и у самого периметра, много новичков – а рядом крутятся бандиты, всегда ищущие кусок пожирнее и чтобы без особых хлопот. Так что надо быть всегда на чеку. Я шел после очередной ходки в направлении Барахолки. Барахолка – это руины трехэтажного здания. Понятия не имею чем оно было до катастрофы, но сейчас это точка сбора сталкеров - одиночек. Там можно посидеть у костра, послушать бредовые байки одиночек и главное переждать выброс. Специально оборудованный для этого подвальчик был главным достоинством Барахолки. Ночь постепенно сменяла вечер. До Барахолки еще около пятисот метров, а я уже видел огонек на втором этаже. Эх… огонек среди бескрайней темноты. Хотя насчет «бескрайней темноты» я немного переборщил, темнота только начала сгущаться над Зоной. Опасное время. Надо поспешить, что бы добраться до Барахолки до того как стемнеет дабы не быть разорванным ночными охотниками. За спиной у меня висел трофейный Калашь с двумя рожками патронов, пистолетная кобура была пуста, поскольку в этой ходке мой дорогой Пм был раздавлен кабаном. Я был в легкой, коричневой куртке с тонкими стальными пластинами вшитыми во внутрь, простых джинсах и военных ботинках. Вообщем снаряжение любого новичка пробывшего в Зоне около недели. Дышалось, как и всегда по вечерам, легко. В подсумке у меня лежало два артефакта а именно «Лунный Свет». Довольно редкие арты для этих мест. - Хоть под землю лезь, а артефакты мне достань!!! – сказал мне Сидорович, когда давал это задание. Но отказать я ему не мог. Во-первых – мне нужны деньги. Во-вторых – благодаря Сидору я еще жив. Когда меня избили и обчистили бандюги, его ребята нашли меня и притащили ему. Он дал мне в распоряжение маленький домик с матрасом и первичное снаряжение. Теперь я выполняю его задания, что бы отдать долг за все это. Кстати там я и получил погоняло Бес. Не знаю почему, но так меня теперь все называют. Пока я думал то прошел четверть пути, но до Барахолки было еще далековато. Наверно там, у костра уже собралась большая компания. Вовка Баллада как всегда играет на гитаре, Петька Хмырь травит шутки, Леха Зяблик сидит опершись спиной о стену и курит сигарету, а все остальные наблюдают за этим или занимаются своими делами. «Эх…» вздохнул я и тоже закурил последнюю сигарету из пачки. Засунув руки в карманы, я пошел дальше. Неимоверной силы грохот заставил меня подпрыгнуть от испуга. Сигарета выпала у меня из рта а руки мгновенно понеслись к калашу. -Черт!!! – крикнул я со злости. Это была последняя сигарета. Теперь придется до самого Сидоровича вести здоровый образ жизни. Я начал оглядываться и обалдел. С центра Зоны до самого неба горел ярко белый луч, который из за своей яркости заставил меня сощурить глаза. Это было похоже на кадр из фильма «Властелин Колец 3» только на иву. И тут земля буквально ушла из под моих ног и я упал на землю выронив свой калаш. Больно ударившись затылком о землю, я зашипел от злости. Что же это могло быть? Выброс? Не может быть такого, потому что он был вчера утром. Немного приподнявшись, я осмотрел в сторону луча. Он начал расширяться. Грохот становился все сильнее и сильнее. И тут я понял, что луч не начал расширяться, а со стороны центра приближалась огромная взрывная волна. Я видел как начало подыматься облако пыли и что то летело в мою сторону. Приглядевшись, я понял, что это… Дерево? Оно упало примерно в десяти метрах слева от меня. Поняв, что это не первое дерево, которое будет покушаться на мою жизнь, я быстро встал на ноги. Земля ходила ходуном и меня начало носить из стороны в сторону, но медлить нельзя, взрывная волна приближалась и это факт. Я схватил свой калаш и побежал в направлении Барахолки. Вот влип!!!Не ну это надо так оказаться не в то время не в том месте. Я видел как надо мной летят разнообразные предметы и удивлялся как хоть один из них еще не попал в меня. До Барахолки было еще очень далеко, а волна была уже близко. Но я бежал дальше, надеясь на… и тут, что-то сильно ударило меня в плечо, и я упал на колени. «Накаркал»- подумал я и начал смотреть по сторонам в надежнее найти ближайшее укрытие. Сквозь поток пыли я что то увидел. А вернее кого то. Человеческая фигура махала мне рукой, и жестом звал меня к себе. Вот он лучик света в вечной тьме, свет в конце туннеля... «Так хватит бредить, – сказал мне мой внутренний голос– подрывайся и беги туда если не хочешь быть снесенным волной. Если тебе повезет то это человек, который знает дорогу, а если нет то это мутант!!!». Я не посмел ослушиваться своего внутреннего друга и, встав, что есть сил понесся в сторону фигуры. Пыль летела в глаза, поэтому я сильно сощурился, но бежал, хотя практически ничего не видел. Добежав до надежды на спасение, я начал ее рассматривать. Ни черта не увидел, но точно убедился, что это человек. Он жестом позвал мне идти за собой и, развернувшись, побежал в сторону радиоактивных куч мусора находящихся в центре Свалки. Я не раздумывая рванул за ним. Грохот был такой, что пробки выбивало, но я побоялся оглядываться. Мы уже подбегали к горам мусора, и я увидел ржавый БТР, сразу бросающийся в глаза. Он стоял у подножия куч под углом сорок пять градусов. Похоже, что когда то вояки хотели заехать на нем на горы, но зачем не известно. Но сейчас это было не важно, так как надо было спасать свою шкуру, а не смотреть на всякие железки. Незнакомец добежал до машины и оглянулся, убедившись, что я не отстал, он ловко запрыгнул на нее. «Но зачем? - пролетел у меня вопрос в голове - Но так уж быть, надеюсь он знает что делает». Я кое-как залез на БТР и посмотрел на незнакомца. Он показал мне большой палец и, открыв люк машины, прыгнул во внутрь. Я не мешкая последовал его примеру. Закрыв за собой люк, я осмотрелся, но ничего не увидел поскольку в БТРе было темно. Я почувствовал, как кто-то дотронулся до моей ноги. Посмотрев вниз, я увидел в дне большую дырку и прыгнул вниз. Почти сразу после моего приземления вспыхнул свет. Незнакомец зажег кирасинку и поставил ее на стол. Я увидел перед собой небольшое помещение. Его радиус составлял примерно пять метров. От земли до потолка было около трех метров, а по форме помещение напоминало полукруг. В правой его части один на одном лежали два матраса, а посреди него стоял маленький столик и два стула. Больше ничего не было. Незнакомец обернулся и осмотрел на меня. А я наконец смог осмотреть его. Это был мужчина лет тридцати. У него была короткая стрижка и темные волосы. Узкое лицо было местами покрыто морщинами, а нос был кривоват, должно быть его не однократно ломали. Он спокойно смотрел на меня своими карими глазами. На нем был бронекостюм «Заря». Я мечтал о таком костюме, но никак не мог позволить себе такую роскошь. За спиной у него висел «Абакан» а в кобуре присутствовал пистолет но я его не видел. Он сел на стул и сказал: - Ну что застыл? Присаживайся! Я сел на второй стул и расслабился. Какое же наслаждение после всей беготни сесть на стул. - Тебя как звать то? – спросил он облокотившись на стул и перекинут одну ногу через другую. - Э… Это… Бес! – я начал чувствовать себя неловко. -Меня Чех! – и он протянул мне руку которую я поспешил пожать. Прогремел еще один сильный грохот и землю начало трясти сильнее. Я начал себя неважно чувствовать, казалось что сейчас меня просто вывернет не с того не с сиво. В глазах начало двоиться, и ужасно закружилась голова. -Эй!!! С тобой все нормально? – спросил обеспокоенный Чех. -Все нормаль… Я так и не договорил слово поскольку упал в обморок.
|
|
| |
Strelok2009 | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 17.46.23 | Сообщение # 3 |
| *** Меня разбудил Чех. Он отрепав меня за плечо с улыбкой сказал: -Вставай соня! – и сел за стол. Я недовольно мыча начал подниматься. Голова сильно болела, а плечо неприятно пульсировало. Самое ужасное утро в моей жизни. Я осмотрелся и убедился, что нахожусь все в той же пещере. Из дырки в дне БТРа лился приятный на глаз цвет. Похоже, что Кремень открыл крышку люка утром. Не слышалось ни карканий ворон, ни шума ветра, было абсолютно тихо, не считая подозрительных чавканий. Я оглянулся на звук и увидел, что на столе пуская дым, стоят две банки подогретой тушенки, бутылка водки и батон. У меня аж слюнки потекли. Лепота! Я поднялся и зевая потянулся к потолку. Почти под БТРом виднелись остатки костра с еще тлеющим пеплом. Должно быть на нем и была разогрета тушенка. Чех сидел и довольно чавкал куском хлеба. -Ну, садись, ешь, чего ждешь? – приглашающим голосом сказал он. Я сел на стул, взял ложку и принялся жадно есть свою тушенку. Эх… За завтраком я частенько вспоминаю ту жизнь за пределами Зоны. Встаешь утром, а жена туда-сюда по кухне мечется, что бы тебе побыстрее завтрак приготовить. А сейчас у меня слюни всегда текут, когда я вспоминаю ту вкуснейшую еду, которая она мне готовила. Теперь тоскую по прошлому. Но назад дороги нет, я выбрал свой путь и он в один конец. Доев, мы с Чехом выпили по парю рюмашек водки, закусили остатками хлеба. Я довольный облокотился на спинку стула и расслабился. Эх.… Сейчас курнуть бы. -У тебя сигареты есть? – спросил я в надежде, на что мне повезет. -Вроде оставалось пол пачки. Если не потерял то дам, – он начал шариться в карманах и через некоторое время достал пачку сигарет. – Держи. – и он протянул мне одну сигарету. К счастью у меня была зажигалка, так что я достал ее и закурил. Я чувствовал себя как шопоголик в магазине, а в кошелке у него миллион. Довольно пуская дымок, я спросил у Чеха: -Если не секрет, почему Чех? -Чехов не люблю. – ответил закуривая он. Я удивленно посмотрел на него. Он уловил мой взгляд. -Что? – спросил он с недоумевающим лицом. -А если серьезно? -Я серьезно. Товарищи шутя назвали, поскольку знали что Чехов я не люблю. Сначала я отпирался, но потом смирился. -Понятно. А почему ты Чехов не любишь? -Да не люблю я и все! Что ты ко мне прицепился? – вспыхнул он. -Ладно, замяли. - Вот и славненько. Я был рад новому знакомому, все-таки он спас мне жизнь. Я сидел и думал о том, что произошло вчера. Это никак не вылетало из моей головы. Что это? Как я упоминал, это не мог быть выброс. Выброс был вчера утром прямо перед моей вылазкой. Может это еще одно аномальное явление, происходящее в определенное время? Это оставалось для меня загадкой и я решил допросит Чеха: -Слушай! Я о том, что было вера… -О выбросе? – спросил он, закрыв глаза и облокотившись на спинку стула. -Так это был выброс? Но… -Да это был выброс повышенной мощности. -Но… -Послушай я в этих делах не спец. -Но выброс был вчера!!! – крикнул наконец я. -Во-первых, не ори, а во-вторых, я уже сказал что я этих делах не спец. Ты ведь теперь мой должник. – довольно сказал он. -Ну… Да! Ты ведь мне жизнь спас! Теперь, что хочешь для тебя сделаю! -Вот и отлично! Есть одно дело. Оно очень важное и очень опасное! От него зависит судьба всей Зоны и того что за ее пределами! – сказал он приблизившись ко мне, он говорил чуть ли не шепотом. -Продолжай. – ответил я. Он очень мена заинтересовал. -Конечно, это не бесплатно, - поспешил добавить он – плата будет очень высокая. -Что нужно делать? -Для начала нам нужно дойти до Янтаря, а потом Сахаров все обоснует. -До Янтаря? -Ты что не слышал про него? – он вытаращился на меня. -Слышал. Но не думал, что когда то туда пойду. -Придется пойти. -Стоп! Мне надо сходить кое-куда. -Куда это? – насторожился Чех. -К Сидоровичу. Я ему кое что должен. – ответил я. -Ну раз должен, тогда нужно отдать, – спокойно сказал он – только быстро! Сегодня вечером опять будет выброс. Мы должны успеть дойди до завода Агропром и там спрятаться. -Опять выброс? – у меня мурашки пробежали по коже. Он молча кивнул и сказал: -Да. Я буду ждать тебя возле БТРа! Ты должен быть возле него ровно в пять! Как у тебя со снаряжением? -Вроде все нормально. -С патронами? -Два рожка к калашу. -Маловато будет. - сказал он и подошел к ящику стоящему в углу комнаты. Там он пару минут покопался и, подойдя ко мне, дал еще пять рожков. – Думаю, этого хватит. Когда встретимся дам еще. Спасибо! – сказал я и начал класть обоймы по карманам. На сборку у меня ушло около десяти минут. Уложив подаренные Чехом запасы еды и питья, я залез через дырку в БТР и открыл люк. *** Я бежал по Свалке, на часах было пол пятого вечера. «Вроде успеваю» подумал я. После выброса мусор больше не лежал по кучам, он лежал везде. Когда я шел на Кордон я был в ужасе. Все дома встречающиеся на моем пути были полностью разрушены. Остатки Барахолки я обнаружил в ста метрах от ее прежнего местоположения. На Кордоне, где были в основном деревянные домики, строения обще отсутствовали. Мутанты будто бы вымерли. Ни один не встретился на пути. Даже слепые псы, которые в этих местах были особенно распространены, даже не гавкали. А самое печальное, что лагерь одиночек тоже был пуст, а бункер Сидора был наглухо завален. Любые мои попытки докричаться до барыги были тщетны. До места назначения было около ста метров. Я взобрался на оставшийся от Барахолки столб и осмотрелся. Среди куч мусора я все-таки высмотрел Чеха. Он стоял, облокотившись на БТР и увидев меня, помахал рукой. Кроме него и куч радиоактивного мусора я ничего не видел. Будто бы вся живность вымерла. Что ж это к лучшему. Я слез со столба и пошел дальше. Чех, выбросив из зубов сигарету улыбаясь, подошел ко мне и сказал: -Молодец! Даже раньше пришел, а это еще лучше! Как там Кордон как Сидор? – спросил он. Я вкратце рассказал ему выше описанную историю. Он сразу побледнел и промямлил грустным голосом: -Да.… Жаль старика. Хотя других он не жалел. Может выкарабкается? -Хотелось бы. -Ну ладно. Нам надо спешить. Как с патронами? -Я ни одного не потратил. -Значит пока ходи с тем что есть, а потом если что я еще дам. – сказал он и взял свой Абакан – Двинули? -Двинули – хмуро ответил я и мы пошли в направлении к НИИ Агропрома.
Сообщение отредактировал Strelok2009 - Суббота, 02 Января 2010, 17.46.53 |
|
| |
| |
| |
|
 |