|
Продолжи рассказ
| |
ПсиХ | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 19.42.16 | Сообщение # 31 |
| Топлива хватило мне что бы доехать до ангара. Там меня встретил Старший. Отдав ему рюкзак от Сидоровича. Моя награда это пять тысяч. Немного, но не надо забывать про тайники. На ночь я остался в ангаре. Под утро я полез в подвал. Вход в него был заколочен досками. Пришлось выбивать. Спустя час я был одет в новый комбез Заря. И у меня было два Ак-74. Один я продал новичку за штуку. Теперь у меня было 10 тысяч. Теперь мне предстояло найти ещё два тайника и пойти в Бар 100 рентген.
|
|
| |
Выживший | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 10.04.48 | Сообщение # 32 |
| На подходе к тайнику с медикаментами, я услышал стрельбу, которая раздавалась за холмом на против меня. Я залез на него и увидел, что пять сталкеров-одиночек отбиваются от взбесившегося снорка. Все защищающиеся были вооружены охотничьими ружьями разных моделей, но стреляли из рук вон плохо, поэому не могли убить порождение Зоны. Я слез с холма и всадил три патрона в голову снорку. Тот зарычал, но снорки отличались особой живучестью, поэтому я не нанес твари особых повреждений.
Сообщение отредактировал Выживший - Воскресенье, 14 Марта 2010, 10.06.32 |
|
| |
ПсиХ | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 11.27.54 | Сообщение # 33 |
| Мутант резко бросился на меня и повалил с ног, и мы в вражеских объятьях покатились по холму. Снорку было пофиг на то, что мы падали и продолжал бить по мне. Но вот ещё один не удачный кувырок, на котором я случайно заехал локтем ему в челюсть. Снорк отпустил меня и продолжил падать. Тем временем я захватился за какую ту железку торчавшую из земли, и начал доставать обрез.
|
|
| |
Выживший | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22.31.58 | Сообщение # 34 |
| Подтянувшись, я залез на огромную кучу радиоактивного мусора. Снорк между тем, скатился с холма и попал в аномалию "Воронка". Он зарычал, и через секунду аномалия исчезла, а на её месте подпргивал камень, периливающийся разными цветами. Я понял что это артефакт, о которых я читал в специальной литературе до Зоны. В ней писалось, что если такой артефакт приложить на рану, то через пять часов рана затянется. Я хотел спуститься за ним, и случайно повалился под гору мусора. -Помогите! Закричал я. Никто не откликнулся. -Помогите! Снова крикнул я. Кусок жутко фонившего железа прижал мой живот так, что невозможно было пошевелиться. -Помогите! Закричал я в третий раз. На этот раз меня услышали. Мародеры. -Опа, а чё это за фраер разорался? Сказал мне бандит в коричневом плаще с MP 5 в руках. -Что вам надо? Спроосил я, прекрасно понимая, что они хотят забрать мой хабар. -Хе, че нам надо? твой хабар! Ухмыльнулся второй, в простой кожанной куртке. Незнаю, чем бы закончилась эта ситуация, если бы к группе бандитов не подбежал бы сталкер. Он двигался так быстро и стремительно, что бандиты не могли даже попасть в него. Первого он убил выстрелом АК 74 в живот, второго ударом ножа в грудь, а третьего короткой очередью из автомата. -Помоги, брат! Крикнул я ему. Сталкер быстро забрался на кучу мусора и вытащил меня из под завалов. -Спвсибо братишка. Век тебя помнить буду. -Всегда пожалуйста. Сталкер говорил быстро, но спокойно. Стрелок. -Что? Не понял я. -Меня зовут Стрелок. А тебя как звать? -Призрак мое имя.
|
|
| |
ПсиХ | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 19.22.45 | Сообщение # 35 |
| - Призрак, скоро будет выброс. Тут не далеко есть неплохое укрытие. Пошли. - Ладно пойдём, только вопрос с чего ты решил что скоро выброс? - Чувствую. ( с усмешкой сказал он. ) Задавать лишних вопросов, я не стал, и молча шёл за своим спасителем.. Скоро мы дошли до "подземки", как говорит Стрелок. Там у него тайник. Лезть в неё мне очень не хотелось, но я полностью доверял ему. Аварийная лампа, тускло освящала туннель, эти разбросанные провода, разбитые стены и много прочего мусора.Блуждая по этим тоннелям, мы скоро оказались в хорошо обустроенном тайнике.
|
|
| |
Выживший | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 19.13.58 | Сообщение # 36 |
| Я огляделся. Справа от меня стояла кровать с матрасом, справа стол с тремя стульями. Спереди от меня стоял стол, на котором лежал оружие и пачки патронов для них. Стрелок подошел ко мне и сказал: -Сейчас ложись спать. Выброс легче переживать во сне. Я послушался его, и уснул. Проснулся я, судя по часам на ПДА три часа. Стрелок сидел за столом и поедал бутерброд. я слез с кровати и подошел к столу. -Присаживайся. Стрелок указал на стул. Я сел. -Ты, я думаю проголодался? -Да, перекусить было бы неплохо. -Вот, возьми. Стрелок достал из ящика под столом банку бычков в томате. Я достал из рюкзака консервный нож и открыл им банку. -Стрелок, спросил я, - зачем ты мея спас? -Зачем? А из принципов. -Каких принципов? Непонял я. -Меньше знаешь- крепче спишь. Стрелок по видимому, отличался особым спокойствием. Я доел консервы и встал. -Призрак. Окликнул меня Стрелок. -Пора идти. -Ладно, хорошо. Сказал я. -И вот что еще. Стрелок подошел к столу с оружием. - Это тебе. Он протянул мне снайперскую винтовку ВСС "Винторез". Я очень удивился, но сказал лишь одно: "Спасибо". -Выдвигаемся. Сказал Стрелок. И мы вышли из убежища.
|
|
| |
ПсиХ | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 18.18.39 | Сообщение # 37 |
| ПДА - Личные заметки - Стрелок. Парень он в общем не плохой, только странный немного. Хотя в зоне и не таких встретить можно. Во всяком случае я ему доверяю. Стрелок попросил меня, помочь ему разобраться с бандитами. Сделка состоится на свалке в 5 утра или ночи, не знаю как тут идёт время. Я буду прикрывать его с Винтореза, на куче мусора. Правда приближаться к ним очень опасно, можно сразу получить хорошую дозу. Но я устроился в местечке, где радиационный фон намного меньше чем в других местах, хотя и здесь нельзя было задерживаться. Как на зло пошёл дождь. Но мне это совсем не мешало. А вот как там Стрелку? Я знал, что бандитов надо будет убить. Я довольно терпелив, но обстоятельства заставляли открыть огонь. К Стрелку сзади подходили 2 человека, в неизвестных мне комбезах. Палец уже надавливал на крючок, но напарник выстрелил в бандита, стоявшего перед ним. Жаль моя жертва успела спрятаться за Нивой, вернее то что от неё осталось. Только незнакомца это укрытие не спасло, собственно и другого тоже. Пули просто пробили крышу у машины. Так возвращаемся к бандитам. Ага, Стрелок прятался за деревом, перезаряжая свой Ак - 74. Меня не видели, поэтому я без опасений разобрался с оставшимися бандитами. Но больше всего было интересно, кто же эти незнакомцы. - Наёмники - ответил Стрелок. - Их наняли что бы помочь убить меня. А они в этом деле профи. Так что теперь ты мне помог. - Да ладно, проехали. Так куда теперь пойдём?
|
|
| |
1943 | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 18.57.45 | Сообщение # 38 |
| - Сначала давай хорошенько обыщем бандитов, в их КПК должна быть кое-какая информация. Ты пока погляди что есть у наёмников. В КПК наёмников оказалась информация о их заданиях. Кроме задании о Стрелке от бандитов, там было упоминание о каком то контракте, в котором говорилось что у бандитов есть какой то схрон в тёмной долине, и наёмники должны были о нём узнать, убив бандитов. Но бандитов, как и этих наёмников убили мы со Стрелком. - КПК бандита полностью заблокировано, и нужен компьютер чтобы разблокировать его. - сказал Стрелок. - На нём есть очень ценная информация. - В КПК наёмника говориться о каком то тайнике. - сказал я. - Значит наёмники тоже знают о том схроне, это не очень то и хорошо. Мне нужно чтобы ты помог мне найти тот тайник, это очень важно. Ну как, ты со мной?
|
|
| |
Выживший | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 21.20.39 | Сообщение # 39 |
| -Ты спас мне жизнь, я у тебя в долгу. Ответил я. - конечно я с тобой! -Вот и хорошо... Стрелок потер руки и посмотрел в сторону Темной долины. -Идем? Спросил я. -Да, идем... А, вот что еще: у этого наемника есть Винторез, как у тебя. Возьми патроны у него. Я кивнул головой. Обыскав наемника, я пложил два магазина для Винтореза к себе в нагрудный карман. ...Мы шли около часа, когда Стрелок жестом приказал мне стоять, а сам взглянул в бинокль. -Вот черт... Сказал Стрелок сверяясь с кординатами тайника. -Что случилось? Недоуменно спросил я. Мне казалось, что никакой опасности не видно. -Призрак, видишь вон ту недостроенную пятиэтажку? Стрелок биноклем указал мне на дом, который стоял в двухста метрах от нас. -Да. -Так вот, в этом доме и наш схрон, и контролер. Из литературы которую я читал до Зоны, следовало, что Контролер один из самых опасных монстров в Зоне, так как обладает высокими телепатическими способностями. Нападает на сталкеров, ученых, военных - убивая и поедая части тел или оставляя их зомбированными. Поражения мозга жертвы практически всегда необратимы. Животных (крыс, небольших кабанов, плоть) подманивает и убивает для пропитания. -Фигня... И что нам делать? -Лезть в схрон. Сказал Стрелок своим спокойным голосом. -И как же? Как мы преодолеем контролера? -Убьем. Я обыщу схрон, а ты отвлеки эту тварюгу. -Ладно... Но как ты понял, что в доме сидит контролер? -По зомби. В этих краях зомби никогда не водились, значит их привел контролер. -Все ясно... Сказал я почесав затылок. -Ну что стоишь, салага? Пошли!
Сообщение отредактировал Выживший - Пятница, 19 Марта 2010, 21.26.59 |
|
| |
ПсиХ | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 22.30.16 | Сообщение # 40 |
| Я перебирался через какие то балки и кучу мусора, к зомбированному бандиту. Особо тихо идти не старался, ведь зомби не реагируют на происходящее вокруг них, а только полностью подчиняются контролёру. Бандит стоял ко мне спиной, решив не тратить патрон, засадил ему ножом в шею. Походу этот не был особо живучим. Мне надо было привлечь внимание контролёра к себе и это получилось. Все зомби зашевелились и потянулись ко мне, что-то мыча и размахивая оружием. Блин да эти твари окружают меня. Долго не думая залез в одно из окон. Я оказался в просторном , но тёмном помещении, где было довольно много комнат. Блуждая в здании я наткнулся прямо на него - контролёра. Его мерзкая и огромная голова повернулась, ко мне. Я стоял в шоке. В голове было спокойно, даже мыслей не было. А может он уже подчинил меня. Но моё тело подчинялось мне. Мой взгляд застыл на глазах твари. Я погрузился в их черноту. В этот момент в голове стали слышны голоса. Больше это продолжатся не могла, я расстрелял весь магазин и Винтореза, в рожу этой твари, порождения Зоны. Стрелок уже обыскал тайник, и ждал меня0 - А ты точно далеко пойдёшь. Всего было четыре человека, которые могли противостоять контролёру. Один из них Семецкий, второй Чёрный сталкер, третий Болотный доктор, четвёртый Следопыт, но он погиб, вернее его убил контролёр. Следопыт сумел пройти в лабораторию Х-16, но там он попал в ловушку этой твари. Два дня, он посылал сигналы о помощи. Эти два дня он провёл в сильных мучениях. На третий день контролёр одолел его. У меня есть последняя его сообщение. - Достав ПДА Стрелок воспроизвёл ту запись: Вот эта с**а стоит передо мной. Но у меня уже нет сил его убить. Что ж, прощайте. Ну давай тварь, убей меня! - На этом сообщение закончилось. - Ладно - сказал Стрелок своим не невозмутимым голосом. - Пошли, нам нужно в Бар.
|
|
| |
Выживший | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 14.22.28 | Сообщение # 41 |
| Когда мы со Стрелком вышли из здания, я посмотрел на небо. Оно было красно- рыжим. -Стрелок, сказал я. - а что с небом? Стрелок поднял голову, и его глаза начали расширяться от ужаса. -Бежим! Крикнул он. - Выброс! -Но как?.. -Не знаю! Быстрее! И мы побежали. Стрелок все время смотрел по сторонам пытаясь найти убежище от выброса. Но мы находились в чистом поле, и укрытий не было видно. -Ладно! Крикнул Стрелок. Сейчас ложись на землю! Я послушался его. Но случилось то, чего я никак не ожидал. Стелок резко лег на меня, и через секунду мощнейшая волна радиации достала нас.
|
|
| |
ПсиХ | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 15.11.58 | Сообщение # 42 |
| Когда последняя волна выброса, прошла я вылез из под Стрелка, он был без сознания, но живой. От его комбеза сильно фонило, как и от моего. Нужно было срочно найти укрытие.
|
|
| |
Выживший | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 13.10.43 | Сообщение # 43 |
| Я трясущимеся руками написал в ПДА сообщение. Вот его содержание: "Сталкеры, помогите! Я и мой напарник пережили выброс в открытом поле! Помогите! Мы где-то в Темной Долине. Ориентир: Разбитый грузовик. Мы на юго-западе от Свалки. Помогите, кем бы вы не были!".
|
|
| |
| |
| |
|
 |