|
Мой рассказ ПсиХ
| |
ПсиХ | Дата: Пятница, 01 Января 2010, 20.54.19 | Сообщение # 1 |
| Белая опасность. Сталкеры назвали меня Псих. Эту кличку я получил на кордоне, когда только пришедший в зону, объединился с двумя другими новичками. Разгуливая по кордону, в поисках чего-нибудь прибыльного, на нас напало два кабана. «В нашей группе было два обреза, один был у меня. Его я взял у трупа бандита, который по глупости и невнимательности распрощался с жизнью, вляпавшись в трамплин, а после его тело сожрали собаки, но обрез и рюкзак с патронами уцелел.» Один из кабанов понёсся на меня. Я выстрелил с двух стволов, и по закону подлости произошла осечка. Тогда у меня, что-то в голове перемкнуло, и я просто со всей силой зарядил мутанту прикладом в рыло. Кабану удар ничего не причинил, а мне спас жизнь. Пользуясь тем, что мутант был неповоротлив, я запрыгнул на него и обрезом пробил ему ухо. Ствол вошёл в голову по рукоятку. Кабан закачался и глухо упал. После этого меня стали звать Психом. В зоне я уже два года. Для некоторых это большой срок. Но я до сих пор был новичком. Хотя много чего знал и видел. Я ещё никогда не выходил дальше Бара 100 рентген. Сейчас я как раз в нём. Глава 1 Печальная встреча. Бар 100 рентген. Утро. Никак не мог заснуть, поэтому бросил это безнадежное дело в пять часов ночи. Вышел во двор, и мне на голову упала горсть снега. «Наступило» подумал я. В Январе вся зона покрывается снегом. Видны практически все аномалии, большинство мутантов впадает в спячку и артефактов больше. Но, тем не менее, опасности меньше не становится. Во время зимы очень трудно оторваться от преследователей. Но самое опасное это что зимой, температура в некоторых местах достигает -100 градусов. Но всё равно многие сталкеры любят этот месяц больше, чем другие. Я один из них. На часах было шесть, когда я собрался. Особой снарягой я не отличался: потрепанный комбез сталкера, АК-74 с оптикой, ПМ и нож. Сегодня я решил пойти на Армейские склады. Для меня это была новая и опасная территория. Снег шёл стеной, и я плохо видел дорогу. Тем не менее, я двигался ровно по маршруту, где не было аномалий. Спустя двадцать минут я дошёл до небольшого домика. Домик служил стоянкой у сталкеров. В нём был небольшой мангал, поломанная кровать и тайник с едой и аптечкой. Им пользовались на крайний случай. Всё это я узнал от информатора в баре за кругленькую сумму. Мысленно поблагодарив зону за то, что дошёл без проблем, я остановился у самой двери. Внутри домика кто-то находился. Приготовив калаш, я очень медленно начал открывать дверь. Но она оказалась закрыта изнутри. В голове раздался чёткий вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ?», остаться снаружи и ждать неизвестно чего или умереть от холода или приступить к штурму домика и схлопотать пулю? Вдруг внутри избушки раздался выстрел (судя по звуку ПМ), и кто-то захрипел. Выстрел повторился вновь. Вдруг кто-то резко выбил дверь, и я даже не успел отойти. Упав на спину, я случайно вдавил спусковой крючок. Сталкера, появившегося на пороге прошило двумя очередями. Я вскочил, не обращая внимания на сломанный нос, подбежал к сталкеру. Лёха! – вскричал я узнав лицо сталкера Мы с ним подружились, когда отстреливались от псевдособак, когда уходили с НИИ Агропром, а потом через всю свалку вдвоём шли. Единственное что я смог сделать, это продлить ему жизнь минут на двадцать, пули разворотили всю грудную клетку. Зачем ты застрелил этого? – спросил я. Но ответа я не получил, из его рта текла и пузырилась кровь. Лёха, дрожащей рукой достал из кармана куртки фотографию и ПДА, после чего посмотрел мне в глаза. Прости – тихо сказал я своему другу. Я понял, чего он хотел сейчас. Собравшись с силами и переборов себя, я резким движением свернул ему шею. Спустя пару минут я отошёл от тела моего бывшего друга, который погиб от моей руки, больше не думая о нем. После я посмотрел на фотографию, которую он мне дал. Я слегка пошатнулся. На ней была изображена ЧАЭС. Плохо понимая смысл в фотографии, я решил посмотреть ПДА, но на нём был пароль. Снег перестал идти. Вся зона была белой, но это совершено не означало, что она стала безопасной. Здесь больше нельзя было задерживаться, и я поспешил на базу Свободы, которая была недалеко от меня. Там я мог получить ответы на возникшие вопросы.
|
|
| |
ПсиХ | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 15.05.10 | Сообщение # 2 |
| Я подходил к базе Свободы. Мне осталось 300м, но я остановился на каком-то холме. Что-то меня настораживало. Я внимательно осмотрелся. Впереди всё чисто, позади меня пара воронок. В них бы не попал даже слепой. Из-за снега они не могли остановиться, всё время были задействованы, похожи на снежный вихрь. Слева и справа тоже чисто. Я никак не мог понять, в чём дело. Меня постепенно охватывал страх и сковывал холод. Я заглянул в свой ПДА. Температура упала до -43 градусов. Еще чуть-чуть и мой комбез, и термоодежда уже не будут меня спасать от холода. Надо торопиться пока температура не стала ещё ниже. Но идти вперёд мне не хотелось. Я стал мысленно проклинать себя за то, что пошёл сюда. Лучше бы отправился на свалку. Но уже поздно было думать об этом. Никогда не иди назад - один из законов сталкеров. Да и к тому же я мог просто не успеть дойти. Покрепче сжав рукоятку калаша, я пошёл вперёд. Не успев сделать и десяти шагов, провалился под землю. Я упал на левое плечо, и услышал, как хрустнули кости, и от боли чуть не заорал. Я лежал с закрытыми глазами, не зная, где нахожусь. Спустя две минуты я аккуратно поднялся и стал осматриваться. Разглядеть, что-либо было трудно, но я понял, что нахожусь в каком-то доме, вернее на втором этаже. На это указывали стены, которые образовывали крышу и лестничный проём . Меня даже не волновало, что там находится внизу. Я занимался своей рукой - из-за боли не мог ни о чём думать. Но как назло, ко мне из лестничного проёма поднимался кровосос. Обычно я всегда беру с собой обрез, но в эту ходку не взял. И сейчас об этом сильно пожалел. Я схватил калаш. Твою дивизию, оптика на калаше была сломана. Прицелиться было практически нельзя. Во-первых, я не мог пользоваться левой рукой, а во-вторых, из-за поломанной оптики я не видел мушки. Поэтому стал стрелять из калаша, как из мини-УЗИ. Разница была только в отдаче. Ствол дёргало из стороны в сторону. Но, тем не менее, мне удалось поразить цель - конечно, кровососа не убило, но заставило его вернуться на первый этаж. Я не стал медлить и достал гранату Ф1, которую взял у убитого Лёхой сталкера. Сорвав чеку зубами, бросил её на первый этаж, и зажал уши, как только мог. Взорвалась. Весь дом зашатался, я почувствовал, как пол подо мной ломается, и рухнул на первый этаж, и тут что-то больно ударило меня по затылку, и я отрубился. Крыша и пол были построены из брёвен. Строение обвалилось. Очнулся, когда уже была ночь. Хоть крыша и обвалилась, в доме была полная тьма, ведь ночью в зоне не видно ни луны, ни звёзд. упал на спину. Помимо руки у меня болело всё тело. Достав из нагрудного кармана фонарь, начал осматриваться. Среди множества обломков увидел разорванного на части кровососа. Убедившись, что всё чисто, занялся самолечением. Оказывается, у меня был вывих руки. До того как уйти в зону, я окончил медицинский институт. Поэтому с вывихом справился быстро, хоть и болезненно. Всё остальное было всего лишь ссадины и синяки. Мне очень хотелось есть, но решил потерпеть до базы. Собрав свои вещи, я начал вылезать из рухнувшего дома, предварительно посмотрев в чудом уцелевший ПДА. Три часа ночи, температура упала до -67градусов. Хреново дело. Идти по зоне ночью да ещё в жуткий мороз. Придется бежать, ориентируясь только на детекторы. А им не всегда можно доверять. Я выбрался наружу, холод начал медленно проникать под одежду. И побежал, не тратя времени, совершенно не видя дороги, и вскоре споткнулся, упав лицом в снег. Снег в том месте, где я упал, был настолько рыхлым, что провалился в него на пол метра. Встав, начал вытирать лицо, и вдруг почувствовал, что проваливаюсь дальше. Я стал выбираться назад до тех пор пока не зацепился за выступ, об который споткнулся. Им оказался угол крыши. Ещё один дом и я чуть опять не попал в ту же ловушку. Поднявшись, побежал аккуратней, сбавив темп. Вскоре я добрался до базы. Мне нужно было согреться. Комбез промок и в некоторых местах порвался. А ещё сильно хотелось есть и отдохнуть. Да и к тому же был нужен техник, чтобы взломать код на ПДА Лёхи и починить оптику на автомате. И просто продать ненужный хабар. На входе я не заметил не одного охранника. Странно – подумал я. Обойдя всю базу, я не встретил не одного свободовца. База была пуста. На ней не было ни людей, ни монстров.
Сообщение отредактировал ПсиХ - Понедельник, 04 Января 2010, 15.40.19 |
|
| |
| |
| |
|
 |