Дата: Вторник, 26 Января 2010, 18.10.52 | Сообщение # 1
Итак начнем!!! Здесь выкладывайте свои рассказы. Участвовать могут все (включая меня). По окончанию конкурса будет создан опрос. В нем и узнаем победителя=). Правила которые должен соблюдать каждый: 1. У рассказа ОБЯЗАН быть заголовок. 2. Соблюдайте грамматику!!! 3. Рассказ должен состоять не меньше чем из одной вердовской страницы!!!!! 4. Думайте когда пишите!!!!!!!!!!! Вроде все! Всем удачи в творениях!!!!!!!!! Окончание конкурса 01.03.2010
Дата: Среда, 27 Января 2010, 12.57.45 | Сообщение # 2
Zoomsk заказ.
Двое в чёрных плащах стояли на территории заброшенного депо. Один ростом примерно 180-185, другой пониже. Тот, что пониже достал из кармана пачку «Мяты», достал сигарету, и поделился с высоким. Высокий закурил, а другой немного помял сигарету, и сказал: - Ну! Видел как тех «долгарей» пинками мы гнали? Ну, мля, ваще ржач! Ахах! – Низкий закашлился, потом достал из другого кармана флягу, и сделал пару глотков. – Ну? Чего ещё интересного? - Заткнись – Сказал собеседник гулким басом – И без тебя… Это самое… - Да мля! Харе уже! Говоришь как Князь… Высокий приставил пистолет к виску собеседника. - Ты меня достал, Штырь! Пшёл вон из бригады! - Ну… Ну Кабан!.. Прозвучал хлопок. Кабан упал с пробитой головой, его собеседник побежал от опасного места… Марк спустился с легко фонящего холмика. «Легко фонящего» это только для zoomskа – у него была «Сева» - комбинезон высшей химической и радиоактивной защиты. zoomsk спрятал винтовку за спиной, достал из кармана рацию. - Заказ выполнен. Кабан мёртв. – В рации что-то пошуршало, и ответом послужили координаты, куда надо идти zoomskу – Понял. zoomsk слыл самым «крутым» наёмником в отряде Хога. Всегда заметал следы, замечал любой хвост… И полагался только на себя. По «этикету» наёмников главарю отдается 5% от суммы. Эти пять процентов идут на новое оружие, закупку амуниции, покупки бойцов… Некоторые считают, что наёмники действуют по одиночке, это так, но не совсем. Всё зависит от заказа: если заказ «мелкий» - снять лидера бандитов со снайперки, найти что-то, или кого-то и всё в этом роде – то посылают одного, а если заказ крупный – например уничтожить группировку (что иногда случалось) – то задействоваются все отряды группы... Но это ещё не всё. Группировка разбита на группы, которыми управляют «Сержанты». В группе может состоять от 10 до 20 человек, а иногда группы разбиваются на отряды – как отряд Хога. Отрядом управляет «Капо» - в случае с zoomsk, его Капо был Хог. А Сержантом Хога был Чистый. Всё не так сложно, правда? А различались группы первой буквой – А, Б, В… А отряды на цвета – красный, зелёный, синий… Марк состоял в группе «А», в красном отряде – для коллег это значит, что он элита. Как и весь отряд. Через несколько минут Марк прибыл на место, где его ждал заказчик (В этом случае zoomsk наняли отдельно, не через Хога, как обычно). Это было болото. Болото, из которого выделялись местные аномальные газы. Эта аномалия называется Туман, она наносит невнимательному сталкеру химические ожоги довольно высокой степени, если не надеть защиту. zoomsk присел на каменный блок, и осмотрелся – никого не было. Он начал проверять снаряжение – СВД на спине, магазины в «рагрузке», в обоих кобурах на ногах были автоматические пистолеты со складным прикладом. Это была модификация пистолета СИГ-220. Патроны калибра 9х19, в магазине 20 патронов, ствол удлинён, плюс пламегаситель и складной приклад. Марку нравились эти пушки – убойные, лёгкие… Скорострельные. Да ещё их два. Только перезаряжать не удобно. Рюкзака у zoomsk не было, да и зачем? Он же не сталкер, он гордый наёмник! Убийца… zoomsk взохнул, и проверил карту на КПК. К нему приближались «контакты». Он моментально снял пистолеты с предохранителей. На всякий случай открыл ножны. Но на совсем «всякий» у него ещё маленький пистолет на ноге. «Контакты» приблизились – это были двое сталкеров в коричневых плащах. - zoomsk? – Сказал один из них – Выполнил? Убил Кабана? - Да. – Ответил zoomsk – Кабан мёртв. - Отлично! Теперь я стану грозой всей Свалки! - Ты Туз? – zoomsk опустил руки к кобурам - Эм… Да? – Туз в коричневом плаще снял капюшон, оголив лысину. – Ну? Выкладывай, дядя! - У меня для тебя послание… zoomsk выхватил оба пистолета и вдавил курки, Туз отпрыгнул, поэтому двойная очередь прошила охранника. Туз поднялся, и побежал к лесу, zoomsk пустил вдогонку короткую очередь, потом побежал следом. Туз бежал впереди, и пытался вызвать SOS, однако zoomsk выпустил очередь и ранил Туза в руку. Туз упал. zoomsk убрал один пистолет в кобуру, второй взял двумя руками, и переключил огонь на одиночный. - Мужик! Не надо! Ёптырь, я тебе заплачу! – Туз полз в чащу леса. - Ну, я ставлю музыку… - zoomsk заметил движение в кустах, и пустил туда очередь веером. Из кустов достался крик, выстрел куда-то и ещё один вскрик. - Чё, в засаду завёл? – zoomsk перезарядил опустевший магазин, и убрал пистолет, чтобы достать другой. – так! Слушай сюда, Туз. Ты остаёшься жить, но валишь к чертям! Всмысле на Тёмную долину. Со Свалки пшёл прочь! - Хорошо! Только не стреляй. – Туз зажал раненную руку. zoomsk подобрал его КПК. - «Помогите» пишется через «О». И ещё. Ещё раз увижу… Умрёшь страшной смертью. zoomsk пошёл назад, к Лиманску– на базу наёмников.
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17.16.59 | Сообщение # 3
Схватка.
Припять, спустя 6 месяцев после отключения выжигателя. Я остановился на седьмом этаже девятиэтажного здания. Стен практически не было. Костёр слабо освещал то что от них осталось. Укрыться от выброса негде. Но мне этого не требовалось, он будет только через 5 дней, а сейчас шел сильный ливень. На душе было хреново, а дождь просто добивал. Мой напарник погиб спасая меня от контролера. Но его застрелил наёмник. Контролёр вёл меня в своё логово, по улице между домами. Газ понял, что произошло, и попытался помочь мне, но ему выстрелили в спину. Я очнулся от дьявольского сна и открыл огонь по противнику из трофейного Винтореза, но он успел скрыться. Газ умирал у меня на руках, я не мог ему помочь. Перед смертью он отдал мне свой нож марки TRAMONTINA, с которым он пришёл в Зону. И теперь это наёмник следует за мной. Его звали Каннибал. Он сидел на наркотиках и стимуляторах. Говорили, что он даже кровососа голыми руками убил, переломав ему лапы и свернув шею. Сидя у костра, я проклинал себя за то, что согласился идти в Припять. Прозвучал выстрел, и моё тело пронзила резкая боль. Я чуть не упал в костер, но успел заметить наёмника. Лёжа на спине, через силу я сорвал чеку и бросил гранату в его сторону. От взрыва разнесло, пол и из-за пыли ничего не было видно. У меня появилось не большое преимущество во времени, и я бросился к лестнице ведущей наверх. Но противник был быстрее и в следующем коридоре выстелил в меня из подстовольного гранатомёта. Заряд пролетел надо мной, взорвав стену. Взрывная волна сбила меня с ног. Винторез упал рядом, не вставая, я взял оружие и начал стрелять в наёмника. Он увернулся за угол, но одна из пуль зацепила его. Каннибалу это особого урона не причинила, и поэтому он решил атаковать снова. Выпрыгнув из-за стены, наёмник начал приближаться ко мне, стреляя из СИГа. Тем временем я перезаряжал винтовку, прячась за железным столом. Несмотря на годы пули, оставляли в нём только вмятины. Надо было скорее попасть на крышу. Там будет больше шансов, но наёмник не давал мне даже высунуться. Мы оба хорошо владели оружием и умели воевать. Кидая в друг друга гранаты, мы практически разнесли седьмой этаж. Мой Винторез был поломан, пуля из СИГа попа в затворную раму. В обойме береты было ещё семь патронов. Последние семь патронов. Но у меня ещё осталась одна РГД-5. У Каннибала тоже кончались боеприпасы. Но он да же без оружия мог меня убить. Каннибал! – крикнул я – Чего ты хочешь от меня?! Ответом послужило длинная очередь из автомата, а потом что-то с глухим стуком упало на пол. Это был его СИГ, с оптикой и подствольным гранатомётом. Хорошая вещь подумал я, хотя так же выкинул свой Винторез. А ведь это шанс – мелькнуло у меня в голове, и резко побежал к лестнице, насколько это было возможно из-за простреленной спины. Добежал до лестницы я ни разу не увидел наёмника. Выбравшись на крышу, по мне забили большие капли дождя. Холодный ветер заставлял дрожать. С девятиэтажки хорошо было видно ЧАЭС. Над ней постоянно сверкали молнии. Но вот одна из них ударила так близко, что озарила всю крышу. Тогда я увидел сквозь дождь шагающего ко мне Каннибала с топором. От накатившего ужаса меня сильно пошатнуло. Но, тем не менее, я всё же прицелился и выстрелил в противника из пистолета. Наемник остановился, выронив топор, а потом резко побежал на меня. Держа нож в правой руке, я сделал выпад и загнал его противнику в живот. Но тут же меня сильно ударило в лицо. Даже было слышно, как хрустнула челюсть. В следующий миг Каннибал схватил меня за горло и приподнял над собой, другою рукой вытаскивал нож из живота. Почти теряя сознание, я резанул его по руке ножом моего напарника, при этом срывая чеку зубами с последней гранаты. Наёмник разжал пальцы. Я упал на спину, и пулевое ранение дало о себе знать. При падении граната выпала у меня из руки и откатилась на три метра. Вложив последние силы в толчок мне удалось достать гранату и швырнуть в врага который, убегал от неё. РГД-5 взорвалась когда долетела до головы Каннибала, что не оставило от неё не чего. Я лежал минут 10 без движений. Моё тело била сильная дрожь. Дождь начал стихать и ветра, который здесь бушевал, больше нет. Как и меня. Приподнявшись, сталкер по кличке Монах, подошёл к краю крыши и облокотился на парапет. Он смотрел на восходящее за ЧАЭС солнце, последний раз в своей жизни. Монах улыбнулся и закрыл глаза.
Сообщение отредактировал ПсиХ - Понедельник, 01 Февраля 2010, 21.07.50
Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 22.56.25 | Сообщение # 4
А можно стих, не на одну стр, а меньше, но стих? Если да то: Зона. Ночь. Трава блестеет, Рядом никого. Только мой костёрчик тлеет, Мой напарник душу греет, А костёр его. Вздрогнув, я услышал выстрел, Метрах в десяти. Я скомандовал Андрею: "Щас я буду, жди!" И достав я свой калашик Проскользнул я в ночь. А стреляют- то бандиты! Штук двенадцать точно есть! Подобрался со спины я К одному из них, И прикладом вмазал гаду Тут же тот обмяк. Отключил так штучек восемь, Четверо осталось. Один вдруг заметил, И пальба раздалась. Выстрелил калашиком Прямо в грудь ему. Тот проматерился, И упал лицом он в грязь. Рухнул я на землю, От пули уклонясь, Но попал уродец, Гневно матерясь побежал к бандиту С калаша стреляя, Пули в своё тело новые ловя... -Замочил!.. Вот круто!.. Я убил их всех... Улыбаясь ветру говорил Омлет. Погибал он тихо, смерти не боясь... Он... Он спас Андрюху! Человека спас! Погибал он тихо Смерти не боясь... И любовь та к брату помогла ему.
Добавлено (06 Февраль 2010, 22.56.25) --------------------------------------------- Извините, что не рассказ, просто вдохновение нахлынуло! Вот и решил в конкурс написать!
Сообщение отредактировал Выживший - Суббота, 06 Февраля 2010, 22.55.09
Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 15.03.32 | Сообщение # 6
Strelok2009, а по моему у него как раз то что надо. Рассказ как рассказ, ну и что что в виде прозы. ( х.з как назвать. Неразбираюсь я в литературе ) У него там есть сюжет типа, не просто тупое рифмоплётство. Это у него точно не стих, рассказ у него.
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 11.03.58 | Сообщение # 10
=Предательство=
Был сталкер по кличке Угрюмый.В зону пошел из-за того что за периметром ничего хорошего не осталось.А всё началось так: За периметром он хорошо жил, учился в институте. Была у него девушка и звали её Алёна. Они встречались, их отношения росли, была любовь... Но однажды они поссорились. И поссорились сильно. Он попросил друга попросить прощения у неё. Но друг предал его. Когда Угрюмый увидел что Алёна и его друг целуются, он избил друга-предателя чуть ли не до полусмерти.Из института его отчислили,потом понеслось....Армия,Тюрьма,Зона. В зоне жилось тоскливо, друзей он больше не заводил. Был у него знакомый с которым они пошли на задание. Они шли к исполнителю. По пути было много опасностей, но они всё выдержали. Вместе со своим знакомым они дошли до Припяти... Но потом случилось то чего Угрюмый не ожидал. Засада... И опять его предали, предал знакомый. В перестрелке Угрюмый погиб. P.S. Опасайтесь предательств.
Сообщение отредактировал НаемШрам - Воскресенье, 28 Марта 2010, 11.05.40